Herzlich willkommen! Neuanfang!

Neuanfang! Start der Firmvorbereitung 2018 am 18. März in Fürth
Die Firmvorbereitung unserer Pfarrgruppe Fürth-Lindenfels hat am Sonntagmorgen endlich begonnen. Unter dem passenden Motto „Herzlich willkommen Neufang!“ haben die Jugendlichen zusammen mit dem Firmteam und der Gemeinde einen ansprechenden Jugendgottesdienst gefeiert. Welche Neuanfänge stehen in meinem Leben an? Wo und mit was könnte ich selbst neu anfangen? Und was hat Gott damit zu tun? – Das waren zentrale Fragen der gemeinsamen Gottesdienstfeier.
Danach ging es zur Auftaktveranstaltung des Firmkurses in das Fürther Jugendheim, um sich auf den gemeinsamen Weg zu machen. Die Jugendlichen konnten ihre Wünsche, Anregungen und Befürchtungen in Hinblick auf die Firmvorbereitung dem Firmteam rückmelden und sich mit der Frage auseinandersetzen, warum sie überhaupt gefirmt werden möchten. Als Zeichen des Neuanfangs pflanzte jeder Jugendliche einen Steckling für sich ein, der im Laufe der gemeinsamen Zeit aufgehen wird.
Insgesamt haben sich aus den Pfarreien Fürth, Krumbach, Lindenfels und Krumbach 98 Jugendliche zur gemeinsamen Vorbereitung gemeldet, was das Firmteam sehr freut. In dem Firm- und Glaubenskurs soll den Jugendlichen die Möglichkeit bieten, sich bewusst mit der eigenen Person und Persönlichkeit, der eigenen Weltsicht und der damit verbundenen Frage nach Gott altersspezifisch auseinanderzusetzen. Dabei werden sie von einem ehrenamtlichen Firmteam und Pastoralassistent Andreas Baaden begleitet.

Wir bedanken uns herzlich bei Getränkecity Jäger aus Fürth (http://getraenke-city-jaeger.de/) für die Fritz-Cola(s) für alle FirmbewerberInnen und das Firmteam an diesem Tag!

Weitere Infos finden sich auf der Homepage der Pfarrgruppe Fürth-Lindenfels oder der Homepage der Jugendseelsorge: www.jugendseelsorge-bergstrasse-ost.de (Im Menü unter „Firmung“ und PG Fürth-Lindenfels).
Bei Fragen hilft Andreas Baaden in seinen Sprechzeiten oder nach den Gottesdiensten gerne weiter! Wer möchte kann ihn auch per Mail an andreas.baaden@t-online.de oder unter seiner Diensthandynummer erreichen (auch per Whatsapp): 0171 76 22 818.

Die Firmtermine zum Vormerken:
Samstag, 15. September um 15.30 Uhr in Rimbach
Samstag, 15. September um 17.30 Uhr in Fürth